mt@forobmen.info
100 60
14.01.2021

Управление контролера денежного обращения (OCC) в составе Минфина США одобрило заявку кастодиана криптовалют Anchorage на получение лицензии общенационального «банка цифровых активов».

Это стало возможным после того, как регулятор разрешил банкам хранить обеспечение стейблкоинов и ключи от криптовалютных кошельков от имени клиентов.

В начале 2021 года OCC предоставило финансовым учреждениям возможность использовать публичные блокчейны и стейблкоины для расчетов. Благодаря предпринятым шагам у финансовых учреждений появилась возможность хранить, управлять и осуществлять торговлю цифровыми активами.

«Anchorage — такой же национальный банк, как и другие. Единственная разница заключается в том, что мы занимаемся криптоактивами», — пояснил президент организации Диого Моника.
Глава OCC Брайан Брукс, ставший инициатором сближения криптоиндустрии с традиционным банковским миром, убежден, что фиат в итоге станет наследием прошлого. Он уверен, что банки и финансовые услуги в более широком смысле перейдут на блокчейн.

Помимо Anchorage аналогичные заявки на получение лицензии общенационального трастового банка подали компании BitPay и Paxos.

Operator online
26.02.2021, 12:08