@minedtrade

Сразу три компании приступили к коммерческому использованию платежной платформы xRapid. Об этом на конференции Swell в Сан-Франциско заявил CEO Ripple Брэд Гарлингхаус.

Главной особенностью xRapid является использование токена XRP. Решение ориентировано на платежных провайдеров и финансовых институтов, стремящихся улучшить пользовательский опыт и минимизировать издержки при осуществлении трансграничных платежей, а также повысить скорость последних.

Как заявил глава Ripple, тремя компаниями, которые приступили к коммерческому использованию xRapid, стали MercuryFX, Cuallix и Catalyst Corporate Federal Credit uniоn.

MercuryFX специализируется на международных платежах, Cuallix осуществляет расчеты между США и Мексикой, в то время как Catalyst Corporate Federal Credit uniоn предоставляет финансовые услуги около 1400 кредитным союзам, преимущественно в западных и юго-западных регионах США. MercuryFX и Cuallix ранее принимали участие в тестировании xRapid, Catalyst Corporate Federal Credit uniоn стала новым партнером Ripple.