@minedtrade

Правительство Бермудских островов работает над законопроектом, который легализует проведение кампаний по первичному размещению монет (ICO) и позволит привлечь в регион зарубежные финтех-компании.

Новые правила регулирования предполагают внесение изменений в Законе о компаниях 1981 года и в Законе о компаниях с ограниченной ответственностью 2016 года. Текст законопроект классифицирует ICO как «ограниченную предпринимательскую деятельность». Тем не менее, компании, которые проводят компании по продаже токенов, должны будут соблюдать другие существующие законы территории, например, Закон о ценных бумагах.

Кроме того, перед запуском ICO компании будут должны получить согласие министра финансов, а их заявки должны соответствовать минимальным требованиям. Сюда входит «обязательное раскрытие определенной информации о компании, цифровых активах, которые предлагаются к продаже, и право покупателя оказывать помощь общественности при принятии информированных решений относительно участия в любом предлагаемом ICO.

За разработку новой законодательной базы для финтех-продуктов и сервисов будет отвечать рабочая группа по нормативно-правовым вопросам, которая была создана в ноябре прошлого года в рамках правительственной целевой группы по изучению технологии блокчейн.

Инициативу возглавляет министр национальной безопасности Бермудских островов Уэйн Кейнс, также в рабочую группу входят представители министерства экономического развития и туризма, министерства финансов, Управления денежного обращения и Агентства по развитию бизнеса Бермудских островов.

Как настаивает Дэвид Берт, при регулировании сферы ICO законодатели будут придерживаться «взвешенного подхода».

Раздел:
Запрос резерва ""
Введите ответ
+
=