@minedtrade
Кристофер Матта, вошедший в историю после увольнения по собственному желанию с поста вице-президента Goldman Sachs для основания криптофонда, уверен в достижении Bitcoin курса $15 тыс до конца года. Совладелец Crescent Crypto Asset Management считает, что на это указывают двойное дно годовых минимумов и действия регуляторов.

По мнению Кристфера Матта, инвесторы показали, что «не сдадут» минимальную цену $ 6000, при приближении к которой отмечается резкий рост покупок, несмотря на общее снижение объемов и как следствие ликвидности. Это указывает на:
• Период накопления
• Появления новых долгосрочных игроков, выбравших уровень минимумов года за точку входа
Интерес представляет именно последний тип инвесторов уже выделивших свободные средства для покупки Bitcoin, но ожидающих событий, что приведут к более широкому распространению рынка криптовалют. В частности, все зависит от Регуляторов, которые готовят пакет международных соглашений по обороту цифровых валют, что будет окончательно утвержден и принят руководителями стран Большой Двадцатки с 30 ноября по 1 декабря 2018 года.

Кристофер Матта считает к этому сроку SEC США может разрешить запуск ETF-инвестиционных фондов, ориентированных на основные криптовалюты, что обеспечит мощный приток капитала в условиях кризисных явлений, связанных с торговыми войнами США-Китай-Евросоюз.

Отметка в $15 тыс – это цена на начало января, откуда было начато падение на негативе регулирующих запретов. Если в итоге саммита G-20 в Аргентине заложенные риски окажутся неоправданными, bitcoin станет выглядеть в глазах инвесторов, как актив, что торгуется с невероятным дисконтом.

Источник

Раздел: