@minedtrade

Биткоин и другие криптовалюты не могут рассматриваться в качестве электронных денег, однако при этом они попадают под юридическое понятие «Иное имущество». Такую позицию высказал и. о. министра юстиции РФ Александр Коновалов, сообщает агентство Прайм.

По его словам, Минюст выработал консолидированное мнение по отношению к криптовалютам. Поводом послужила ранее возникшая в юридическом сообществе дискуссия о том, можно ли считать криптовалюту имуществом согласно законодательству России.

В настоящий момент, отметил чиновник, если цифровые деньги не являются имуществом, их хищение не может считаться уголовно наказуемым, потому что объекта преступления как такового нет.

Также Александр Коновалов убежден, что в Российской Федерации необходимо ввести жесткое регулирование криптовалют, поскольку в противном случае все это превратится в пирамидальную конструкцию.

«Точка не поставлена, если криптовалюты будут развиваться, нужно будет дополнительное регулирование. Главное — обеспечить безопасность, чтобы это не превратилось в строительство новых финансовых пирамид», — заявил он.

Он также добавил, что появление самого феномена криптовалют является своеобразным проявлением стремления людей уйти от тотальной зависимости.

 

Источник : forklog

Раздел: